作者: 时间:2019-06-27 点击数:

沈阳化工大学继续教育学院创办于20世纪50年代初期,是国家较早举办成人高等教育的学校之一,是学校组织实施成人高等教育、培训及其他形式继续教育工作的教育管理部门。60年来,继续教育学院在校党委、行政的领导下,在全体教职工的共同努力下,各项工作均取得了很大进步。学院积累了丰富的办学经验,办学水平及培养质量不断提升,为全国各行各业培养了大批应用型人才。学院在2001年全省成人教育“教学过程与教学环节”评估中取得良好成绩,2011年荣获辽宁省成人高等教育学籍学历管理工作先进集体称号。2009年被辽宁省人力资源社会保障厅批准为“辽宁省专业技术人员继续教育基地”,多年来为辽宁老工业基地的振兴与发展培养了大量的专业技术人才。

目前,学院下设办公室、招生办公室、教务管理办公室等机构。主要专业有:化学工程与工艺、制药工程、过程装备与控制工程、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、工商管理、会计学、应用化工技术等本、专科专业。专业培养计划及方案基本满足社会对人才培养的需要。学制采取多种形式相结合,主要包括高起专、高起本、专升本等。学习方式包括函授、业余等形式。

学院在省内外设有函授站。基本满足主要地区考生学习的需求。同时学院还开展了企业技术培训、专业技能培训、从业资格认证培训、非学历教育等,为在职人员更新知识,强化终身学习,提供了多种多样的机会。

继续教育学院全体教职工谨记“强学力行,喻理求真”的校训,继续发扬“艰苦创业”的化大精神,在校党委和行政的领导下,坚持“规范管理,开拓创新,突出特色,服务社会”的办学理念,与时俱进,开拓进取,在注重社会效益的前提下,不断提升办学质量,为构建我国终身教育体系和学习型社会做出更大的贡献。

热忱欢迎各地考生报考沈阳化工大学继续教育学院!