【严正声明】沈阳化工大学关于高等学历继续教育学生收费情况的严正声明

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

近期,有学生反映某些校外教学点和个人冒用沈阳化工大学的名义,私自收取高等学历继续教育学生学费及其他费用。该行为不仅严重违反了各级教育行政部门和我校的相关管理规定,同时也损害了学生的个人利益。为澄清事实,以正视听,切实维护学生利益,防止此类事件的发生,郑重声明如下:

一.我校严格按照国家相关法律法规、教育部相关政策文件及学校相关管理规定举办高等学历继续教育,依法依规收取学生学费。所有高等学历继续教育学生应按年将学费通过沈阳化工大学计划财务处公众号按时缴纳,然后参加正常学习。

二.我校已明令禁止任何校外机构、个人代收、预收、跨年收取学费,校外机构及个人以任何借口向学生代收学费均属于违规行为。

三.我校只对学生收取学费,从未收取任何其他费用。不允许校外教学点或机构搭车收费、乱收费。

四.我校提醒广大学生提高警惕,加强安全防范意识,严防各类乱收费事件的发生。

五.我校保留追究相关违规机构责任的一切权利。

欢迎学生提供校外机构违规收费的相关信息。

联系人:王老师

同时提醒广大考生按照学校有关规定缴纳学费,谨防上当受骗。特此声明。

沈阳化工大学继续教育学院

2024年4月28日