教学管理办公室工作职责

作者: 时间:2019-06-27 点击数:

一、认真学习贯彻党和国家有关教育工作的方针、政策及有关规定。

二、在院长领导下,负责各专业、各层次(包括本、专科学历教育、非学历教育、短期培训项目等)的教

学管理工作。

三、努力学习业务知识,熟悉各专业的教学大纲和教学计划,负责组织和管理全院的教学工作。

四、负责组织有关人员修改教学大纲和教学计划,力求教学安排科学合理,切合教学实际。

五、经常深入各函授站,检查教学质量和效果,听取教师、学生的反映,发现问题及时处理,对函授站进行

教学质量监控和评估工作。

六、负责了解、检查任课教师的教学情况及相关教学管理情况,及时发现问题解决问题。

七、负责组织、安排、实施各年级的考试工作,并总结经验,不断改进教学。

八、负责组织好函授站教学工作会议,总结教学情况,听取函授站对教学的意见和建议,提高函授站的管

理水平。

九、跟踪教学进程,督促执行情况,并处理解决执行过程中发生的问题。

十、负责各函授站所有教学资料的收集和装订。

十一、负责教室、教学设备的使用和管理。

十二、负责教师聘任和师资管理工作。

十三、负责与有关部门沟通,协调和配合,保证教学各项工作顺利进行。

十四、完成学院交办的其它工作。