继续教育学院招生考试具体流程

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

继续教育学院招生考试具体流程

()报考条件:

符合参加成人高考报名的基本条件,报考高中起点本科或高中起点专科的考生应具有高中毕业文化程度;报考专升本的考生必须是已取得经教育部审定核准的国民教育系列高等学校、高等教育自学考试机构颁发的专科毕业、本科结业证书或以上证书的人员。

()报名时间:

报名时间为每年8月至9月。具体时间,请考生关注当年本省招生考试网站。

()报名考试地点:

考生应在户口(或单位)所在地报名并参加考试。所有参加全国通考、单考和免试入学的考生均需办理报名手续。

()报名办法:

成人高校招生报名工作采用网上填报基本信息、网上缴费、现场报名信息确认相结合的方式。具体操作步骤,请考生关注当年本省招生考试网站说明。

()考试科目及时间:

高起本考试科目

理科:语文、数学、英语、物理化学综合(简称理化)

文科:语文、数学、英语、历史地理综合(简称史地)

高起专考试科目

()科:语文、数学、英语。

专升本考试科目

理工类:政治、英语、高等数学()

经管类:政治、英语、高等数学()

考试时间为每年10月。具体请以考生准考证上标明的时间为准。